Bolinho de mandioca recheado: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa
Sabores do Campo: bolinho de mandioca recheado A mandioca é um dos alimentos mais acessíveis no Brasil. E com ela dá pra fazer centenas de receitas. Os Sabor...
Sabores do Campo: bolinho de mandioca recheado A mandioca é um dos alimentos mais acessíveis no Brasil. E com ela dá pra fazer centenas de receitas. Os Sabores do Campo deste domingo (26) te ensina o preparo de um bolinho de mandioca recheado (veja o vídeo acima). Quem vai ensinar a receita é a confeiteira Célia Antunes. Sequinho por fora, cremoso por dentro e com aquele recheio que derrete na boca. Veja a receita e o passo a passo. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes 1 kg de mandioca 1/2 kg de carne de sol 500 g de farinha de rosca Uma colher de margarina 1/2 kg de banana da terra já frita 200 g de requeijão- 100 g de azeitona picada Duas pimentas de cheiro Uma pimenta dedo de moça Uma cebola picada Um alho Um tomate picado Cebolinha e sal a gosto 300 g de queijo mussarela (opcional) LEIA TAMBÉM: Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa Doce de pau de mamão: Jornal do Campo ensina receita da tradicional festa do doce no distrito de Pirenópolis Modo de preparo Cozinhe a carne de sol em uma panela de pressão por cerca de uma hora. Depois de cozida, desfie. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra toda a água e amasse bem até formar uma massa. Para o recheio, refogue a cebola e o tomate em um pouco de óleo. Adicione a carne desfiada, a salsinha, as azeitonas e as pimentas. Por último, acrescente o requeijão e mexa bem. Para a massa, adicione a margarina e a cebolinha à mandioca amassada. Sove até que a massa crie liga e seja possível moldá-la. Para montar, abra uma porção da massa, coloque o recheio de carne e a banana da terra frita. Feche no formato de um quibe. Passe os bolinhos na farinha de rosca. Frite e sirva. A receita pode ser variada também sem carne, recheando os bolinhos apenas com queijo mussarela. Bolinho de mandioca recheado, receita de Célia Antunes Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas do Jornal do Campo